Коктейли на основе кофе

Cafe Orange

Ингридиенты:

  • 60 мл Куантро (Cointreau)
  • 1 чашка горячего двойного эспрессо
  • взбитые сливки

Налейте Куантро (Cointreau) в толстостенный бокал. Добавьте горячий кофе и сверху добавьте взбитые сливки. Коктейль сбрызните апельсиновым соком и украсьте маленьким кусочком апельсина.

Для коктейля вы можете использовать и обычный бокал, просто перед наполнением коктейлем положите в бокал чайную ложку. Она не позволит расколоться бокалу от высокой температуры кофе.

Тип бокала: Толстостенный бокал

Pitstop Absolut

Ингридиенты
Крем:

  • 1 часть водки Absolut Mandrin
  • 9 частей взбитых сливок
  • сахарная пудра

Коктейль:

  • 40 мл водки Absolut Mandrin
  • 20 мл кофейного ликера
  • 30 мл охлажденного эспрессо

Используйте для коктейля бокал с толстыми стенками. Опустите в стакан ложку, она не даст бокалу расколоться. Сначала налейте Bailey's, затем кофе, сверху добавьте взбитые сливки. Не забудьте вынуть ложку перед подачей.

Кофе Baileys

Ингридиенты

  • 40-60 мл Bailey's
  • 1 чашка горячего эспрессо
  • взбитые сливки

Используйте для коктейля бокал с толстыми стенками. Опустите в стакан ложку, она не даст бокалу расколоться. Сначала налейте Bailey's, затем кофе, сверху добавьте взбитые сливки. Не забудьте вынуть ложку перед подачей.

Тип бокала
Ирландский бокал
 

Кофе по-Американски

Ингридиенты:

  • 40-60 мл бурбона
  • коричневый сахар
  • 1 чашка горячего эспрессо
  • взбитые сливки

Смешайте ингредиенты, размешайте, сверху добавьте взбитые сливки.

Тип бокала: Ирландский бокал, толстостенный бокал.
 

Шоколадное Куантро

Ингридиенты:

  • 30 мл Куантро (Cointreau)
  • 1 чашка горячего шоколада
  • взбитые сливки

Низкий бокал заполняем Куантро, затем добавляем горячий шоколад. Если вам нравиться «шапка» взбитых сливок на коктейле – добавьте их. Коктейль украсьте стружкой апельсина.

Тип бокала: Низкий бокал.
Вы также можете делать этот коктейль в кофейной чашке, бокале.